こどもパン教室@ぱんだぬき

神奈川県厚木市の 達成感を刺激し自己肯定感を高める 子どもパン教室から

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食欲の秋ににパンつくりはいかが

秋がそこまで来ています。

食欲の秋にパン作りはいかがですか?

 

過去記事から簡単なレシピをご紹介。

 

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 パンの基本がまだ成形まででしたね。

成形の次は二次発酵。

パン生地が乾かないように気を付けて

倍くらいに大きくなるまであ多々高いところに置いて待ちます。

今の季節(なつやすみ)なら室温に置いて10~15分くらい。

 

その次は焼きです。

100gの粉で作った生地を4等分して作ったパンなら

だいたい、電気オーブンを200℃に設定して

15~18分焼くと出来上がりです。

お持ちのオーブンの取扱説明書の、

「ロールパン」か「シナモンロール」のような

小型パンの焼き方で焼くのが失敗なしです。

 

是非トライしてみてください。

美味しくできますように。

祈ってます。

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