うつせみキッチン パン教室ブログ

自己肯定感を高めるこどもパン教室20年のうつせみキッチン。東京・東池袋教室は大人や講師養成、プライベートレッスンも。

11月のパン教室のおしらせ

11月になり一週間が過ぎてしまいました。

 

 

今月のパン教室は

低学年はクルミパン。

クルミをたくさん練りこんだセミハードなパン。

f:id:pandanukichen:20191108231900j:plain

 

 

高学年は

イングリッシュマフィンです。

焼きが甘い仕上がりのイングリッシュマフィンは

半分に割ってトーストして食べるパン。

教室では半割にしてトーストしたイングリッシュマフィンに

チーズスクランブルエッグをはさんで試食します。

f:id:pandanukichen:20191108233524p:plain



 

大人のクラスはジャガイモのガレット

グラタン・ドフィノワをイメージした

ミルク煮のジャガイモを使ったパンです。

薄力粉を混ぜた湯種生地でふんわり柔らか

優しい味のパンができました。

f:id:pandanukichen:20191108232208j:plain

 

一緒に作るお菓子はガレット・ナンテ。

f:id:pandanukichen:20191108232423j:plain

お菓子もパンも「ガレット」にしてみました。

ガレットは丸くて平たい食べ物ですね。

 

 

 

どなたでも体験できる誰でも子どもパン教室は

11月27日(水)に行います。

  10:30~イングリッシュマフィン

  16:30~クルミパン

一時間半の講習、おひとり3000円です。

定員5名です。お申し込みはお早めに。

 

 

  お問い合わせは お申し込みは 

        連絡先 | Pandanuki