11月になり一週間が過ぎてしまいました。
今月のパン教室は
低学年はクルミパン。
高学年は
イングリッシュマフィンです。
焼きが甘い仕上がりのイングリッシュマフィンは
半分に割ってトーストして食べるパン。
教室では半割にしてトーストしたイングリッシュマフィンに
チーズスクランブルエッグをはさんで試食します。
大人のクラスはジャガイモのガレット
グラタン・ドフィノワをイメージした
ミルク煮のジャガイモを使ったパンです。
薄力粉を混ぜた湯種生地でふんわり柔らか
優しい味のパンができました。
一緒に作るお菓子はガレット・ナンテ。
お菓子もパンも「ガレット」にしてみました。
ガレットは丸くて平たい食べ物ですね。
どなたでも体験できる誰でも子どもパン教室は
11月27日(水)に行います。
10:30~イングリッシュマフィン
16:30~クルミパン
一時間半の講習、おひとり3000円です。
定員5名です。お申し込みはお早めに。
お問い合わせは お申し込みは