みなさま、あけましておめでとうございます。
こどもパン教室 うつせみキッチンのブログへ
お越しいただきありがとうございます。
新しい年を迎えて心新たに、
うつせみキッチンは厚木教室も東京教室も
より楽しい教室となるよう、頑張ってまいりますので
どうぞよろしくお願いします。
三月までの今年度は
ちゃっちゃかフォカッチャの応用を中心に
人気の塩バターロールやハイジの白パン
ベーコンエピやイングリッシュマフィンなど
憧れのパンを焼いてもらいます。
厚木教室の皆さんや東京教室の火曜日コースにでは
オリジナルレシピの作成をお手伝いさせていただきます。
一月、二月の教室の隙間時間を使ってレシピが書けるよう、
オリジナルワークブックを作成しました。
生地の食感、味わい、風味、成型など
各自がどんなパンを作りたいかを考えて
材料や分量を選んで組み合わせていくことで
自分だけのパンレシピが出来上がるよう、
工夫しています。
東京教室の火曜日は体験参加ができるようになりました。
春から小学校へ入学する年長児さんにも
パン教室の楽しさを味わっていただきたく
お気軽にご参加いただければと思います。