こどもパン教室うつせみキッチンのブログへようこそ
クロワッサンレッスンから始まった今年のパン教室。
昨日、今日は粉を選べるちゃっちゃかイングリッシュマフィン。
練りこむ粉を「コーンミール」「全粒粉」「ライ麦粉」から選ぶので、
出来上がるパンもそれぞれ違います。
パンの色が違うの、見て取れるでしょうか。
男の子たちの組も。
ふっくら美味しそうなイングリッシュマフィンです。
ちゃっちゃかフォカッチャの応用なので、
粉選びして焼きあがり、
レシピに記念写真をつけてを印刷して、
75分の放課後教室です。
イングリッシュマフィンは
そのまま食べるのではなく、
スライスしてトーストして何か挟むのが一般的。
今月は試食用に卵のサンドイッチを作って
お持ち帰りしてもらっています。
厚木教室は若干の空きがあります。
来年度へ向けて体験も承ります。
お問い合わせください。
こちらは4人ともコーンミールのイングリッシュマフィンです。
二つ割にして、軽くトーストして食べるイングリッシュマフィン。
水を多めにするのは焼きたてよりトーストしたときに
美味しくなるように作るんだよ、と解説します。
うつせみキッチンのこどもパン教室
若干の空きがあります。
お気軽にお問い合わせください。