うつせみキッチン パン教室ブログ

自己肯定感を高めるこどもパン教室20年のうつせみキッチン。東京・東池袋教室は大人や講師養成、プライベートレッスンも。

ちゃっちゃかイングリッシュマフィン

こどもパン教室うつせみキッチンのブログへようこそ

 

クロワッサンレッスンから始まった今年のパン教室。

昨日、今日は粉を選べるちゃっちゃかイングリッシュマフィン。

 

f:id:pandanukichen:20220114204533p:plain

 

練りこむ粉を「コーンミール」「全粒粉」「ライ麦粉」から選ぶので、

出来上がるパンもそれぞれ違います。

パンの色が違うの、見て取れるでしょうか。

 

男の子たちの組も。

f:id:pandanukichen:20220114231205j:plain

f:id:pandanukichen:20220114231228j:plain

f:id:pandanukichen:20220114231235j:plain

 

f:id:pandanukichen:20220114231247j:plain

ふっくら美味しそうなイングリッシュマフィンです。

ちゃっちゃかフォカッチャの応用なので、

粉選びして焼きあがり、

レシピに記念写真をつけてを印刷して、

75分の放課後教室です。

 

イングリッシュマフィンは

そのまま食べるのではなく、

スライスしてトーストして何か挟むのが一般的。

今月は試食用に卵のサンドイッチを作って

お持ち帰りしてもらっています。

f:id:pandanukichen:20211226173912j:plain

 

厚木教室は若干の空きがあります。

来年度へ向けて体験も承ります。

お問い合わせください。

お問い合わせはちらをクリック

 

 

こちらは4人ともコーンミールのイングリッシュマフィンです。

f:id:pandanukichen:20220112203604j:plain

f:id:pandanukichen:20220112203618j:plain

 

二つ割にして、軽くトーストして食べるイングリッシュマフィン。

水を多めにするのは焼きたてよりトーストしたときに

美味しくなるように作るんだよ、と解説します。

f:id:pandanukichen:20211220124636j:plain

 

うつせみキッチンのこどもパン教室

若干の空きがあります。

お気軽にお問い合わせください。

 

お問い合わせはちらをクリック

 

 

pandanukitchen.hatenadiary.jp