明けましておめでとうございます
うつせみキッチンのブログへようこそ。
今年もどうぞよろしくお願いします。
新年を迎えて焼き初めをしました。
一月のパン、ちゃっちゃかグリッシーニ
二月のパン、ちゃっちゃかクロワッサン
基本のちゃっちゃかフォカッチャ
奥は食パンです。
新年の初レッスンは東池袋教室のプライベートレッスンから。
今日は、継続参加の生徒さん、自分好みのライ麦入りの食パンができるまて、とことん寄り添うレッスンです。
明日は、におじいさまとお孫さんでちゃっちゃかパン。
プライベートレッスンのちゃっちゃかパンは今月のパンと基本のちゃっちゃかフォカッチャから其々選んでつくれます。
ちゃっちゃかグリッシーニ。
ちゃっちゃかパンのなかでも一番分割の多いスナックパン。カットして伸ばすのが楽しいです。
基本のちゃっちゃかフォカッチャは
一時間あれば焼き上がる、タイパ抜群の食事パンです。
製法特許公開中のエッセンスだけで作るので
材料はシンプル(粉塩砂糖オイルとイーストだけ)
道具は最低限(洗い物がとにかく少ない)
作業時間が短い(待ち時間を除くとほんの10分)
手こねなのに手が汚れない魔法のこね方。
20年も子どもパン教室してきて、たどり着いたちゃっちゃかパン。
自分で言うのもなんですがほんと、ビックリの時短製法なのに、ビックリのおいしさです。
この製法の応用で生まれたちゃっちゃかクロワッサンがまた、タイパ抜群です。
一月のうちにちゃっちゃかフォカッチャを習っていただくと、来月のちゃっちゃかクロワッサンを子どもパン教室と同じお得な価格のレッスンです。
スケジュールはInstagramにもあげています。
お問い合わせ、お待ちしています。