うつせみキッチンのブログへようこそ
10月になり、やっと秋風が吹いてきました。
お店にはハロウィーンの飾りやお菓子が並べられ、にぎやかさを増しています。
パン・お菓子業界ではカボチャや栗、さつまいも、と甘くてホクホク食材のお菓子やパンが美味しくなる時期です。
今月、こどもパン教室は練り込みスティックを名付けて、お好みのカップスープを練りこんだスティックパンを作ってもらいます。
いろんな味のカップスープで試作してみました。
ちょっとスティックが短すぎですが、端っこで作ったおばけが結構かわいくて。
最終的にはこんな感じになりました。
このほかに、昨年から始まっているちゃっちゃかクロワッサンも募集開始です。
これは粉に水を入れるところから90分で本格クロワッサンができちゃう、画期的な時短製法。
10月のご案内です。
これらは東京教室の募集ですが、同じメニューを厚木教室でも作れます。
厚木教室ご希望の方はお問い合わせください。
うつせみキッチン東京パン教室のお知らせ
大人限定の超時短ちゃっちゃかクロワッサンは27日です。
基本のちゃっちゃかフォカッチャ、基本の生地で4種のパンは午前中のクラスです。
子どもパン教室は火曜日クラス新設に向けた体験会が24日です。
<10月のこどもパン教室>
練り込みスティック
10/24(火)16:30~(残3席)
10/25(水)15:30~(クラス内体験可 我楽田工房教室)
10/26(木) (木曜クラスは満席です)
<誰でもパン教室> 大人、シニア、親子、お子様連れでのレッスンもOKです。
10月は25日、26日、27日 10:30~ (27日は午後も可)
基本のちゃっちゃかフォカッチャ (90分)4,000円
10月のパン 練り込みスティック (90分)5,000円
4種のちゃっちゃかパン (90分)5,000円
クロワッサン(大人のみ) (2時間)6,000円
各自一単位のパン作りで講師も同時に作ります。
自分のパンはすべてお持ち帰り、手作り焼き菓子のティータイム、講師のパンの試食、レシピ付きです。
東京教室、厚木教室ともご遠慮なくお問い合わせ下さい。