9月からパン教室が本格的に始まりました。
たくさんの生徒さんにおいでいただき、
ありがとうございました。
作業工程や材料を見直し、
発酵・焼成の合間は
読み聞かせを行っています。
このくらいの数の絵本を
その日に来る生徒さんに合わせて選び
サイドテーブルに置いておきます。
発酵の合間など、空き時間は
ずっと絵本を読み続けています。
今年は中学生も5人ほど参加してくれているので
絵本ばかりでどうかなあ、と思いましたが
読んでもらうのは楽しいようです。
今日はオルセンの「つきのぼうや」と
今月のおすすめ本「わゴムはどれくらいのびるかしら」
を読みました。
長めのお話が混ざると三冊くらいですが、
短いものが多いと5~6冊を読むようになります。
おやつの楽しみがなくなった分、
お話の世界を存分に楽しんでもらえるよう、
楽しい絵本を取りそろえて
子どもたちを迎えたいと思います。
10月は・・・
シュガーバターフォカッチャ
日程は以下の通りです。
13日(火) 残り3席
14日(水) 残り2席
16日(金) 満席
20日(火)
21日(水) 満席
22日(木) 満席
23日(金) 満席
時間はいずれも
16:30 入室開始、
16:45 講習開始
18:00 終了予定です。
費用はおひとり講習料が2000円、
自分で作ったパンのほか
試食分もお持ち帰りいただきます。
今年度に限り3月までの参加予約をいただく場合、
毎月の日程を確保し、教材費は頂きません。
10月1日より、シュガーバターフォカッチャの
一般ビジター参加を受け付けています。
幼稚園児以上の親子やごきょうだい
仲良しのお友達同士 など、
3~4人グループでの貸し切り教室も
日時ご相談の上お引き受けしています。
メールにてご連絡ください。
(一回ごとのビジター参加の場合、
材料・レシピとして500円頂きます)
以降のパン教室は・・・
11月 塩バターパン
12月 パンピザ
1月 ゼッポリーニ風ちぎりパン
2月 シナモンロール
3月 キャラメルアーモンド
初心に戻って頑張りますので、
どうぞよろしくお願いいたします。
お問い合わせ、お申し込みは
連絡先 | Pandanuki まで。