12月になりました。
12月のこどもパン教室は
クリスマススペシャルです。
低学年メニューは「クリスマスブレッド」
高学年メニューは「ブリオッシュタルト」
と、名前だけでも美味しそうでしょう?
どんなパンだか、ちょっとご紹介します!
クリスマスブレッド
低学年も頑張って最高にリッチなパンを作ります。
バターと卵黄をたっぷり練りこんだ生地に
ミックスフルーツをはさみ
イタリアのクリスマスのパン、
パネトーネをイメージしたふわふわなパンです。
ブリオッシュタルト
高学年のパンはその名の通り、
フルーツタルトのようなパン。
バターと卵黄たっぷりのリッチなパンの代表、
ブリオッシュの生地を台にアーモンドクリームを流し、
シロップ煮のフルーツを乗せて焼き上げます。
どちらのパンもケーキのようにカットして
デザートに召し上がっていただきたいです。
そしておやつは・・・
クリスマスですからね、
もちろん、みんなのお楽しみ。
こんな高学年のパンを教室内で体験できます!
お近くの方は是非、お問い合わせくださいね。
体験日 12月13日(木)16:30
14日(金)16:30
いずれも3年生以上、体験料は1500円です
お問い合わせはこちらです。
お気軽にお問い合わせください。