子どもパン教室うつせみキッチンのブログへ
おいでいただきありがとうございます。
東京では桜も満開となり春休みにになりました。
3/3の東京我楽田工房ギャラリーでの体験教室は
おかげさまで大変好評に終わり、その様子が
文京区ローカルnoWebマガジンにも掲載されました。
3/31に予定されています春休みの体験教室は
おかげさまで満席となりました。
お申込みいただいた皆様
ご検討いただいた皆様、
どうもありがとうございました。
うつせみキッチン、好評につき第二回体験会 3月31日です。 - こどもパン教室@うつせみキッチン
一回目の体験会にご参加いただいた方からも
東京での定期開催についてのご質問をいただき
4月から一学期に3回のコースでの開催ができることになりました。
お待たせしていましたが、
詳細が決まりましたのでお知らせします。
文京区我楽田工房ギャラリーをお借りしての
放課後子どもパン教室 全3回の定期コースです。
第一回 4月28日
テーマ トッピングを選ぶ
第二回5月26日
テーマ 美味しさを練りこむ
第三回6月23日
テーマ 成型を楽しむ
いずれも水曜日15:45集合~17:00終了予定
対象:小学校新1年生から6年生まで
作ったパンはお持ち帰りです。
講師のパンを試食します。
国産粉「春よ恋」他材料の復習2回分セット、
ボール、トレイ、オリジナルトートバッグ付き。
(セット内容は変更する場合があります)
詳しくはこちら
お申し込みは・・・
一般のお申込みは4月7日から
3月の体験参加者の先行予約は4月1日からです。
メールフォームからお申し込みください。
<会場>我楽田工房ギャラリー
東京都文京区関口1丁目29-6,1F
TEL:03-6228-0051
GoogleMap : https://goo.gl/mGhhmx
・有楽町線 江戸川橋駅 徒歩10分
・東西線 早稲田駅 徒歩10分
・都電荒川線 早稲田駅 徒歩8分
講師プロフィールはこちら
プロフィール - こどもパン教室@うつせみキッチン (hatenadiary.jp)
3回コースで作るパンは
コロナ禍に生まれた時短手こねパン
ちゃっちゃかフォカッチャの応用です。
小学生でも無理なく手こねで
50分で焼きあがる、応用自在の
超時短イースト発酵パンです。
基本のレシピは 製菓材料のcottaさんで紹介中です。
我楽田工房さんは神田川沿いの広々シェアキッチン