うつせみキッチン パン教室ブログ

自己肯定感を高めるこどもパン教室20年のうつせみキッチン。東京・東池袋教室は大人や講師養成、プライベートレッスンも。

9月のパン教室のお知らせ

皆様、残暑お見舞い申し上げます。

 

残暑厳しい中、9月に入りました。

夏休みをいただいていた、こぬまパン教室も

今秋から9月のクラスが始まります。

 

9月はチーズのパンです。

子どもパン教室、低学年は

フラットチーズ

チーズを練りこんだ生地を薄ーく伸ばして、

パリッと焼き上げたスナックのようなパンです。

 

f:id:pandanukichen:20190902115903j:plain

基本はパリパリ食感のパンですが、

ふんわりしたパンが好きなら、

少し厚めに仕上げてふんわりパンを

楽しむこともできます。

自分の手加減ひとつで、

好みの食感を作り出すことを楽しんでもらいます。

 

 

子どもパン教室高学年は

チーズプレッツェル

こちらもチーズを練りこんだ固めの生地で

ドイツの伝統的なプレッツェルの成型を体験します。

細い部分と太い部分を意識的に作るのは難しいです。

 

焼き上がりの太いところはふんわり、

細いところはカリッと焼きあがります。

一つのパンで二つの食感は面白いですね。

 

 

フラットチーズ、チーズプレッツェル

体験できる誰でも子どもパン教室は

9月26日です。

10:30~  フラットチーズ

16:30~  チーズプレッツェル

 

です。

 お問い合わせは お申し込みは 

        連絡先 | Pandanuki

 

 

pandanukitchen.hatenadiary.jp

 

 

pandanukitchen.hatenadiary.jp

 

 

pandanukitchen.hatenadiary.jp