皆様、残暑お見舞い申し上げます。
残暑厳しい中、9月に入りました。
夏休みをいただいていた、こぬまパン教室も
今秋から9月のクラスが始まります。
9月はチーズのパンです。
子どもパン教室、低学年は
フラットチーズ
チーズを練りこんだ生地を薄ーく伸ばして、
パリッと焼き上げたスナックのようなパンです。
基本はパリパリ食感のパンですが、
ふんわりしたパンが好きなら、
少し厚めに仕上げてふんわりパンを
楽しむこともできます。
自分の手加減ひとつで、
好みの食感を作り出すことを楽しんでもらいます。
子どもパン教室高学年は
チーズプレッツェル
こちらもチーズを練りこんだ固めの生地で
ドイツの伝統的なプレッツェルの成型を体験します。
細い部分と太い部分を意識的に作るのは難しいです。
焼き上がりの太いところはふんわり、
細いところはカリッと焼きあがります。
一つのパンで二つの食感は面白いですね。
フラットチーズ、チーズプレッツェルを
体験できる誰でも子どもパン教室は
9月26日です。
10:30~ フラットチーズ
16:30~ チーズプレッツェル
です。
お問い合わせは お申し込みは